國立臺灣大學人事室

• 人事室如何提供及保護個人的人事資料?
    • 2019-02-20

人事室為避免個人人事資料受侵害,並兼顧個人資料之合理運用,做法如下:

(一)、個人人事履歷表之調閱:

1、調閱他人資料者,應以公務需要為限,須填寫「國立台灣大學調閱人事資料紀錄單」,經查詢單位主管核章後,由查詢人親至資料室調閱。

2、調閱本人資料免填該表,但需本人親至資料室洽辦。

(二)、電腦人事資料之提供:

1、校內單位使用電腦人事資料,以所掌管業務為限,須填寫「使用人事室相關電腦資料申請查詢表」敘明申請原因及用途,經申請單位主管核章,由人事室審酌用途後提供。

2、公務機關要求提供個人資料者,依據該機關來函簽准後辦理。

3、非公務單位要求提供個人資料者,須經當事人同意後辦理。

(三)、電腦人事系統均以權限管理,須以帳號及密碼登入,才能查詢各項人事資料。

(四)、其餘相關事項,均依《各機關人事資料管理規則》及《電腦處理個人資料保護法》辦理。

• 勞健保常見問題
    • 2022-03-10